当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法律法规 字体:    
  索 引 号: 000014170/1985-00003 主题分类: 法律法规  
  办文单位: 政策法规司 发文日期: 1985年07月11日
名  称: 国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于建设机场和合用机场审批程序的若干规定》的通知
  文  号: 国办发[1985]49号 有 效 性:
 

  

  国务院办公厅、中央军委办公厅印发

《关于建设机场和合用机场审批程序的若干规定》的通知

  

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构,各大军区,军委各总部,各军兵种:

  经国务院、中央军委批准,现将《关于建设机场和合用机场审批程序的若干规定》印发给你们,请遵照执行。

  

关于建设机场和合用机场审批程序的若干规定

  

  为适应我国航空运输事业发展的需要,提高办事效率,对建设机场和合用机场的审批程序作如下规定:

  一、凡属以下情况,由省、自治区、直辖市人民政府,国务院有关部委、直属机构,或海军、空军、大军区行文,报送国务院、中央军委审批:

  1.地方或军队需新建机场;

  2.地方需合用军用机场,或军队需合用民用机场;

  3.现有机场需废弃或改作他用。

  二、地方需合用非军事单位的机场,由省、自治区、直辖市人民政府或国务院有关部委、直属机构行文,报送国务院审批。

  三、已合用的机场需改建、扩建,由省、自治区、直辖市人民政府,国务院有关部委、直属机构,或海军、空军、大军区行文,报送国家计委、总参谋部审批。

  四、地方需利用军队的保留机场修建民用机场,按照新建机场的审批程序办理;需将保留机场改作他用的,由省、自治区、直辖市人民政府或国务院有关部委、直属机构行文,报送总参谋部审批。

  五、各申报单位事前应主动与有关方面认真协商,在报文时,要一文一事,并抄送有关部门。  

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们