当前位置:首页 >> 政务公开 >> 行业标准 字体:    
  索 引 号: 000014170/2007-00401 主题分类: 行业标准  
  办文单位: 飞行标准司 发文日期: 2007年04月11日
名  称: 航空器无损检测人员技术资格鉴定与认证
  文  号: MH/T 3001-2004 有 效 性:
 

  

航空器无损检测人员技术资格鉴定与认证

 

  本标准规定了在民用航空器制造、运行、维修和翻修行业种从事无损检测(NDT)工作的人员的资格鉴定与认证的最低要求。本标准适用于使用液体渗透检验(PT)、磁粉检验(MT)、涡流检验(ET)、超声检验(UT)和射线照相检验(RT)的NDT通用方法处理或评价验收材料、产品、零件、组件和分组件的人员;也适用于直接负责NDT技术的人员、NDT技术外部审核人员以及NDT技术培训人员。本标准不适用于除上述人员外的NDT管理人员,也不适用于从事NDT技术开发的研究人员,即使他们开发的技术随后被认证的3级人员批准使用。本标准也适用于其他NDT方法的无损检测人员。这些方法包括但不限于:声发射检验、中子射线照相检验、渗漏检验、目视检验、热成像检验、全息干涉检验、计算机层析成像技术检验等。对于这些方法的培训、经历以及考试的要求,可由被认可的NDT机构或民航无损检验人员资格鉴定与认证委员会(以下简称民航NDT委员会)根据本标准制定。

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们