当前位置:首页 >> 政务公开 >> 综合 字体:    
  索 引 号: 000014170/1992-00005 主题分类: 综合  
  办文单位: 运输司 发文日期: 1992年07月06日
名  称: 关于加强客票销售管理工作、严禁民航内部人员参与非法倒票活动的紧急通知
  文  号: 民航机号1363号 有 效 性:
 

 

关于加强客票销售管理工作、严禁民航内部人员

参与非法倒票活动的紧急通知

 

各管理局、航空公司,首都、虹桥国际机场,各省(市、区)局、航站:  

  今年上半年以来,公安部门连续侦破了几起不法分子非法倒卖机票案件。从破获的案件看,他们有的与民航内部人员勾结,获取票源;有的私自与宾馆签订协议,在宾馆设立售票柜台加价售票;有的私自涂改机票和填制盗取的登机牌出售给旅客,等等。通过以上不法手段,犯罪分子从中牟利,坑害了旅客,败坏了国家的声誉,损害了民航的形象。这些案件的发生,一方面反映了一些不法分子不顾国家的法令、法规,为获取不法收入,铤而走险,以身试法;另一方面也暴露出民航有些单位有章不循,管理松懈,给犯罪分子以可乘之机。如四月十五日在福州机场被公安部门抓获的罪犯徐勇就是趁机场对登机牌管理不善,随意乱扔之机,盗取大量登机牌,私自填写并与用“褪字灵”涂改过的机票一起高价出售给旅客的。徐犯曾先后在厦门、福州、杭州、上海等机场多次作案,屡屡得手。因此,为了加强客票销售工作的内部管理,配合公安部门坚决取缔非法倒票活动,特提出如下要求: 

  一、各单位要加强对所属人员的职业道德、法律观念和严格执行民航局各项规章制度的教育,提高干部职工的守法意识和执行规章制度的自觉性。

  二、严禁民航内部人员参与倒票活动,一经发现,坚决开除,决不能姑息迁就。如单位不对有关人员进行处理,民航局将对该单位进行处罚。  

  三、各单位对登机牌要指定专人严加管理。值机人员要做到用多少,领多少,不用的登机牌不得随意乱扔,要如数退给管理人员。管理人员在发放、回收登机牌时都要做好记录,并且做好登机牌的存放管理工作,该加锁的地方均要加锁。  

  请各单位接此通知后,即向全体人员进行传达教育。 

  中国民用航空局

  一九九二年七月六日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们