当前位置:首页 >> 政务公开 >> 综合 字体:    
  索 引 号: 000014170/1985-00004 主题分类: 综合  
  办文单位: 运输司 发文日期: 1985年07月10日
名  称: 关于海上飞行必须携带救生设备的通知
  文  号: 〔85〕民航局字第349号 有 效 性:
 

 

关于海上飞行必须携带救生设备的通知

  

各管理局、公司:

  据调查发现,有些执行海上航线飞行任务的飞机机上没有携带救生衣。有的虽带救生衣,乘务员却不向旅客讲解救生衣的使用方法。仅以沈阳管理局为例,据查:480、454号机各缺救生衣23件,420、422号机各缺38件;296号机缺59件;298号机缺11件;248号机缺5件,共缺190余件。

  《飞行条例》第一六八条规定:“陆上飞机在距离海岸25公里以外的海上飞行时,机上必须携带可供全部人员使用的救生衣救生艇;远距离海上飞行时,还应当携带必须的救生装备(饮水淡化剂、食物、渔具、药剂、应急电台等)”。否则,一旦飞机在海上迫降,难以救生。为加强这一工作.现将有关问题通知如下:

  一、请各单位检查所属执行海上航线飞行任务的飞机,是否带有供机上全部人员使用的救生设备,并检查设备的完好状况,不足的要补齐;缺乏救生设备的飞机禁止在海上飞行。

  二、执行海上航线飞行任务的机组必须熟悉海上救生设备的使用方法,乘务员应向旅客讲解救生常识。

  三、加强机载救生设备的保管、使用和维护。各有关部门要制订出措施,明确责任,防止丢失,保证设备完好可用。

  中国民用航空局

  一九八五年七月十日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们