当前位置:首页 >> 政务公开 >> 综合 字体:    
  索 引 号: 000014170/ 主题分类: 综合  
  办文单位: 发展计划司 发文日期:
名  称: 关于简化使用电子客票旅客安检验证手续的紧急通知
  文  号: 总局发明电 [2006]1505号 有 效 性:
 

 

关于简化使用电子客票旅客安检验证手续

的紧急通知

 

民航各地区管理局公安局、各机场安检部门:

  为适应《航空运输电子客票行程单》61日起取代原有电子客票的T4联的需要,根据民航发﹝200689号文件(该文件正在下发)的要求,现将有关问题紧急通知如下:

  一、使用电子客票的旅客凭订票及购票时出示的有效乘机身份证件,在值机柜台办理乘机手续。值机人员通过离港系统确认旅客电子客票有效性后,按照有关规定为旅客办理乘机与行李托运手续,向其出具带有“ET”标识和电子客票号码的打印登机牌。

  二、安检人员对待“ET”标识登机牌的旅客安检验证时,只需查验登机牌和有效乘机身份证件并确认无误后,即可放行进入下一检查环节。

  三、个机场安检部门应在531日前将通知要求传达给本部门安检人员,以保证电子客票旅客正常、顺利登机。

 

 

民航总局公安局

二〇〇六年五月三十日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们