当前位置:首页 >> 政务公开 >> 运输管理 字体:    
  索 引 号: 000014170/2002-00013 主题分类: 运输管理  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2002年05月15日
名  称: 关于严格控制国际及港澳航线加班包机飞行的通知
  文  号: 民航机号[2002]1086号 有 效 性:
 

 

关于严格控制国际及港澳航线

加班包机飞行的通知

  

国际、东方、南方、北方、西南、西北、云南、新疆、上海、厦门、海南航空公司:

  最近发生的两起特大飞行事故,性质严重,对内对外造成严重的影响。为迅速扭转目前面临的严峻的安全形势,5月11日,总局召开紧急安全工作会议,对民航安全工作做了九条重要指示,其中对加班、包机飞行做了具体规定,要求加强总量控制,严格控制加班飞行和包机飞行。为贯彻落实安全工作会议精神,现通知如下:

  一、严格执行民航总局2001年8月7日《关于加强国际、香港澳门定期航线加班管理、严格控制包机飞行的通知》(民航机号1781),各公司要严格控制国际及港澳地区加班、包机飞行,无特殊需求,不得安排加班、包机。

  二、各公司应充分利用定期航班运力,积极开拓市场,努力提高航班客座率及载运率。

  三、从2002年6月1日起,在定期航班不能满足市场需求的情况下,需要安排加班或包机时,必须上报民航总局审批,在获批准后方可飞行。

  四、各公司在安排加班、包机时,必须首要考虑飞机维修状况、机组飞行时间等安全因素,合理安排运力,确保飞行安全。绝不能只求经济效益,无限制加班、包机。

  五、请各公司采取果断措施,坚决取消亚洲地区的夜间加班、包机飞行。

  特此通知。

  民航总局

二〇〇二年五月十五日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们