当前位置:首页 >> 政务公开 >> 运输管理 字体:    
  索 引 号: 000014170/1999-00011 主题分类: 运输管理  
  办文单位: 运输司 发文日期: 1999年09月29日
名  称: 关于下发国内航线加班管理规定的通知
  文  号: 民航运发[1999]180号 有 效 性:
 

 

关于下发国内航线加班管理规定的通知

  

各管理局、航空公司:

  为严格国内航线加班管理,维护正常的航空市场秩序,制止不正当竞争行为,根据《中国民用航空国内航线和航班经营管理规定》(民航总局令第59号)和航空公司在今年8月底国内航线加班、包机研讨会上提出的建议,现将国内航线加班管理规定通知如下:

  一、航空公司申请国内航线加班,应当遵守《中国民用航空国内航线和航班经营管理规定》(民航总局令第59号)的规定,并符合第十七条“某条航线上的客运航班航季正班平均客座利用率达到75%(含)以上时,空运企业可申请增加该航线上的班次。”的规定。不符合上述规定的,总局不予受理。

  二、航空公司应当在获得国内航线经营许可,并有正班运营的航线上申请加班。未获得国内航线经营许可的,航空公司不得提出加班申请。

  三、航空公司已获得国内航线经营许可,但尚未经营正班的,不得申请加班。

  四、航空公司应在每月10日前向民航总局提交下个月国内航线的加班申请,逾期上报的加班申请,不予受理。有特殊需求的,应当详细说明原因。

  五、航空公司下设分公司或者子公司的,由总公司汇总分公司或者子公司的加班计划后,统一向民航总局提出申请。

  六、航空公司加班申请应当按所附表一规定的格式填写,同时提交书面申请。申请书应当经公司领导签字,未经公司领导签字的,总局不予受理。

  七、航空公司上报国内航线加班申请,应当同时提供上个月的国内航线加班执行情况,并按所附表二规定如实填写。

  八、民航总局在每月10日后的5个工作日内以明传电报方式给予同意或不同意的批复。

  九、航空公司申请的加班,只有在获得民航总局批准后方可飞行;未报批而自行安排加班,总局将按《中国民用航空国内航线和航班经营管理规定》有关条款予以处罚。

  十、各地区管理局要加强对航空公司国内航线加班执行情况的监督检查,及时处理违规行为,防止扰乱正常航空市场秩序的不正当竞争行为。

  十一、航空公司基地所在省、自治区内航线上的加班,由航空公司根据市场需求自行组织,每月向民航总局和地区管理局备案一次。

  以上请认真遵照执行。

  附表一:××航空公司×月份国内航线加班申请表

  附表二:××航空公司×月份国内加班执行情况统计表

  中国民用航空总局

一九九九年九月二十九日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们