当前位置:首页 >> 政务公开 >> 空管 字体:    
  索 引 号: 000014170/2004-00038 主题分类: 空管  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2004年06月18日
名  称: 关于加强国内客运航班运行时刻管理有关问题的通知
  文  号: 民航空发[2004]105号 有 效 性:
 

 

关于加强国内客运航班运行时刻

管理有关问题的通知

 

民航各地区管理局,各航空运输、服务保障企业,各机场,总局机关各部门,局属各单位:

  为加强对运输飞行管理,提高航班正常率,现将有关问题通知如下:

  一、自2004年7月1日起至2005年7月1日止,除经民航总局批准外,禁止航空公司安排国内客运航班跨零点飞行。禁止跨零点飞行是指禁止在0时至6时(新疆地区为2时至8时)之间的飞行。

  二、经民航总局指定的机场以及在“黄金周”期间(包括黄金周前、后4日,共计15日),航空公司安排国内客运航班运行可以超过0时,延长至2时(新疆地区延长至4时),但必须在航班计划实施前一周,向所在地区管理局提交切实可行的保证机组休息、确保航班运行安全以及处置航班延误等措施。

  三、各航空公司要严格按照科学的计算方法,提供准确的航班运行时间和航班机型过站的规定时间,严禁弄虚作假。要自觉维护航班计划的严肃性,未经总局或地区管理局批准的航线航班,不得向空管部门申请飞行时刻。对于空管部门已批准的航班时刻,要严格按批准的航班时刻运行,不得擅自更改,电脑售票时刻要与批准的航班运行时刻相一致。

  四、各地区管理局、总局空管局对国内客运航班要加大管理力度,严格进行监督检查,对未经总局运输部门批准的定期、加班和包机飞行,一律不得安排运行时刻;对航空公司擅自安排跨零点的航班飞行,要及时查清原因并上报总局。

  五、各目的地机场、备降机场以及相关的空管部门,要顾全大局,强化服务意识,对因延误推迟至午夜飞行的航班,要提供优质的服务,不得以任何理由推诿扯皮而影响航班正常运行。

  

  中国民用航空总局

二〇〇四年六月十八日

  (此件发至各空管中心、站)

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们