当前位置:首页 >> 政务公开 >> 价格收费 字体:    
  索 引 号: 000014170/2006-00020 主题分类: 价格收费  
  办文单位: 发展计划司 发文日期: 2006年07月21日
名  称: 国家发展改革委关于改革航空煤油销售价格作价办法的通知
  文  号: 发改价格[2006]1430号 有 效 性:
 

 

国家发展改革委关于改革航空煤油

销售价格作价办法的通知

  

中国航空油料集团公司,各运输航空公司,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司:

  根据国务院对《国家发展改革委关于组织航空煤油进口和保证供应有关措施的补充请示》(发改经贸[2006]926号)的批复意见和我委《关于组织航空煤油进口有关问题的通知》(发改经贸[2006]1022号)的精神,经商民航总局,现将改革航空煤油销售价格作价办法的有关事项通知如下:

  一、供应内地航空公司内地航班(以下简称内地航班)航空煤油销售价格按国产和进口航空煤油综合采购成本为基础加进销差价确定。进销差价及销售价格由民航总局制定、调整。进销差价管理办法按民航总局规定执行。

  二、航空煤油综合采购成本根据以下公式确定:

  航空煤油综合采购成本=现行国产航空煤油出厂价格+上季度一般贸易航空煤油进口量×(上季度一般贸易进口航空煤油实际采购价格一上季度国产航空煤油平均出厂价格)/上季度内地航班航空煤油实际销售量

  其中,上季度国产航空煤油平均出厂价格根据现行出厂价格按照日历天数加权平均确定。其他项目由民航总局核定。

  三、航空煤油销售价格调整影响航空公司成本支出变化,通过调整燃油附加标准或国内航线基准票价的方式予以疏导。

  四、中石油、中石化集团公司要继续落实我委下达的航空煤油平衡分配计划,保障国内航空煤油供应。

  上述改革办法自发文之日起执行。

  国家发展和改革委员会

二00六年七月二十一日

附件:
发改委关于改革航空煤油销售价格作价办法的通知发改价格[2006]1430号



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们