当前位置:首页 >> 政务公开 >> 价格收费 字体:    
  索 引 号: 000014170/1999-00013 主题分类: 价格收费  
  办文单位: 发展计划司 发文日期: 1999年05月25日
名  称: 关于调整民航旅客订座系统收费标准的通知
  文  号: 民航财发[1999]104号 有 效 性:
 

 

关于调整民航旅客订座系统

收费标准的通知

  

各管理局、航空公司,民航计算机信息中心:

  为理顺和规范民航旅客订座系统收费,经研究决定,调整旅客订座系统收费标准。现将有关事项通知如下:

  一、各单位要严格执行规定的收费项目及标准,不得超标准收费或另立收费项目及收费标准。

  二、民航计算机信患中心向各航空公司、机场、省(市、区)局、航站收费,按本标准中第一项民航旅客订座系统收费标准执行;各代理节点维护单位(包括民航计算机信息中心分支机构、航空公司、机场、省(市、区)局、航站)向用户收费,按本标准中第二项代理节点维护单位收费标准执行。

  三、民航总局主管部门和地区管理局负责对民航旅客订座系统收费标准的执行情况进行监督检查。对违反规定的收费行为,按照《制止民用航空运输市场不正当竞争行为规定》(民航总局令第47号)进行处罚。

  此标准自1999年5月1日起执行。

  原《关于调整电脑订座系统收费标准的批复》(民航局发[1992]1038号)同时废止。

  民航总局财务司

一九九九年五月二十五日

附件:
关于调整民航旅客订座系统收费标准的通知104号.pdf



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们