当前位置:首页 >> 政务公开 >> 决定 字体:    
  索 引 号: 000014170/1999-00013 主题分类: 决定  
  办文单位: 发展计划司 发文日期: 1999年02月09日
名  称: 关于调整国内飞行签派服务代理收费标准的通知
  文  号: 民航财发[1999]41号 有 效 性:
 

 

关于调整国内飞行签派服务代理收费标准的通知

  

各管理局、航空公司、机场,飞行学院:

  为规范飞行签派服务代理收费工作,决定调整国内飞行签派服务代理收费标准。现将有关事项通知如下:

  1.签派服务代理费定为60元/架次。

  签派服务代理所包括的具体服务项目为民航总局《关于印发<民用航空飞行签派服务代理工作管理规定(试行)的通知>》(民航飞发[1998]46号)第十二条所规定的服务内容。

  2.上机服务费定为40元/架次。

  上机服务指航空公司与代理方在签定协议时,根据航空公司要求,代理方将气象、航行通告等资料送至飞机,并交给机组的服务。此收费标准为上机服务费的最高收费标准,双方可根据提供服务的具体情况,商定下浮幅度。

  3.正班、加班、专包机每起飞架次为一个收费架次;通用航空飞行,一个飞行日为一个收费架次,不足一个飞行日按一个飞行日计收;训练、熟练飞行,每占场两小时为一个收费架次,不足两小时按两小时计收。

  各有关单位接此通知后,要按此修改飞行签派服务代理协议,调整有关收费标准,停止收取其他各种名目的延伸服务费,包括气象、航行通告资料费,拍发SITA格式的飞行动态电报费,涉及航班运行时所使用的国内电话费,代理人员登机送飞行前资料费等。同时也不得在规定的收费标准以外,加收任何其他费用。签派服务代理费、上机服务费纳入预算管理,由财务部门开据专用发票。不符合上述规定的收费,航空公司有权拒付。各地区管理局主管部门负责监督执行,对违反规定的,要严肃处理。

  此通知自1999年3月1日起执行。

  民航总局《关于下发代理飞行签派收费标准的通知》(民航局发[1990]129号)和《(关于代理飞行签派收费问题的补充通知》(民航财发[1993]16号)同时废止。

  民航总局财务司

一九九九年二月九日

附件:
关于调整国内飞行签派服务代理收费标准的通知.pdf



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们