当前位置:首页 >> 政务公开 >> 空管 字体:    
  索 引 号: 000014170/2004-00032 主题分类: 空管  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2004年04月26日
名  称: 关于重申禁止国内航班跨零点飞行的通知
  文  号: 民航机号[2004]995号 有 效 性:
 

 

关于重申禁止国内航班跨

零点飞行的通知

 

各地区管理局、安全监督管理办公室,中航、东航、南航集团公司,运输航空公司,各省(市、区)机场管理公司,中航油集团公司、中航信集团公司:

  最近,国内航空运输市场需求旺盛,各航空公司充分利用这一有利时机,加强了运输生产的组织和协调。但也存在部分航空公司盲目安排航班或擅自更改航班计划的起飞和落地时间,造成航班跨零点飞行,安全问题日渐突出。为此,特重申如下:

  一、民航各单位各部门要继续严格执行总局关于国内航班跨零点飞行的有关规定,禁止航班跨零点飞行。

  二、各机场、空管、油料等服务保障单位要加强管理,避免因服务保障原因导致航班延误而造成跨零点飞行。

  三、各管理局、监管办要加强监督检查,对出现跨零点飞行的航班要查明原因,及时上报。对监管不力,造成航班跨零点飞行的,将严肃处理。

  

民航总局

二oo四年四月二十六日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们