当前位置:首页 >> 政务公开 >> 空管 字体:    
  索 引 号: 000014170/2004-00033 主题分类: 空管  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2004年05月08日
名  称: 关于严格航班运行时刻管理的通知
  文  号: 民航机号[2004]1116号 有 效 性:
 

 

关于严格航班运行时刻管理的通知

  

各地区管理局,各运输航空公司:

  夏秋季航班换季运行以来,有的航空公司未经批准擅自改变航班运行时刻,不按照批准的时刻运行。更为严重的是,个别航空公司编造种种理由,谎报航班延误原因,使部分航班跨越了零点飞行,这种行为严重违反总局规定,扰乱了正常的空中交通秩序,危及了飞行安全,影响了航班正常。为维护良好的空中交通秩序,确保飞行安全与正常,现就有关问题重申如下:

  一、严格航班运行时刻管理,维护航班时刻的严肃性。各航空公司必须按照批准的航班时刻运行,未经有关部门批准,不得擅自更改航班运行时刻。航空公司电脑售票系统的时刻要与航班时刻表公布的时刻相符,严禁国内客运航班销售时刻跨越零点。

  二、各地区管理局要严格本地区的航班运行时刻管理工作,加大监督检查力度,没有正当原因,不得批准航空公司临时改变航班运行时刻。对出现擅自更改飞行时刻,影响航班正常或造成事实上跨越零点的国内航班要查明原因,及时上报总局空管局,一经查实,取消该航班运行时刻。

  三、各航空公司在制定新增航班和临时加班、包机计划时,要认真执行总局关于各种机型最少过站时间和标准航段运行时间的有关规定。在部分没有规定标准航段运行时间的航线上,要提交准确的航段运行时间,防止因运行时间和过站时间不够,影响航班正常或造成跨越零点飞行。今后凡因此种原因造成的航班取消等后果,由航空公司自行负责。

  四、总局空管局将于近期会同地区管理局对某些重点机场的航班时刻执行情况和总局《关于重申禁止国内航班跨零点飞行的通知》的落实情况进行抽查,并对所发现的违规现象进行严肃处理。

  总局空管局

二〇〇四年五月八日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们