当前位置:首页 >> 政务公开 >> 综合 字体:    
  索 引 号: 000014170/2009-00119 主题分类: 综合  
  办文单位: 航空器适航审定司 发文日期: 2009年08月26日
名  称: 关于开展民用航空器国籍登记报告工作的通知
  文  号: 有 效 性:
 

 

 

关于开展民用航空器国籍
登记报告工作的通知

 

各地区管理局、民航安全技术中心:
  近年来,我国民用航空发展比较快,但在发展过程中,也出现部分航空单位因管理不善造成破产的情况。部分航空单位,特别是一些通航公司,在终止运营后,未及时向民航局递交注销航空器登记申请,局方也无法联系到这些单位,部分航空器无法进行安全监管,对我国民用航空器安全管理造成了威胁。
  为此,航空器适航审定司(以下简称适航司)根据民用航空器国籍登记程序(AP-45-2008-R3)中关于国籍登记报告程序的要求(民用航空器国籍登记证持有人应当定期向民航局航空器适航审定司提交民用航空器国籍登记报告),决定开展民用航空器国籍登记报告工作。
  此次国籍登记报告工作由各地区管理局适航审定处/新疆适航处负责通知本辖区各航空器国籍登记证持有人,在规定日期前按附件1  和附件2  的格式填写汇总表和国籍登记报告,并将国籍登记报告经地区管理局审定处汇总后报民航局适航司。

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们