当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建设项目 字体:    
  索 引 号: 000014170/2010-00042 主题分类: 建设项目  
  办文单位: 机场司 发文日期: 2010年02月20日
名  称: 民航局治理工程建设领域突出问题专项工作领导小组办公室会议纪要(第2期)
  文  号: 会议纪要2010年第2期 有 效 性:
 

 

民航局治理工程建设领域

突出问题专项工作领导小组办公室会议纪要

(第2期)

 

  2010年2月2日,民航局治理工程建设领域突出问题专项工作领导小组办公室召开了第二次会议。会议由机场司司长、领导小组办公室主任张光辉主持,办公室副主任韩学杰、刁永海及各成员参加了会议。

  会议主要研究落实了民航局治理工程建设领域突出问题专项工作领导小组第一次会议议定的有关事项。

  一、根据中央治理工程建设领域突出问题工作领导小组关于积极推进建设项目信息公开和诚信体系建设的要求,尽快在网上公开民航建设项目的招投标信息。

  二、为进一步了解各单位的自查情况,督促各单位按照民航局专项治理工作方案的要求切实开展专项治理工作,领导小组办公室近期将分为两个小组对民航局空管局和首都机场集团公司专项治理工作的自查情况进行督查。其中驻民航局监察局牵头对民航局空管局的自查情况进行督查,机场司牵头对首都机场集团公司的自查情况进行督查,领导小组办公室各成员单位分别参加两个小组的督查工作。

  三、根据中央治理工程建设领域突出问题工作领导小组《关于组织开展工程建设领域突出问题排查工作的意见》中的排查范围和要求,发展计划司尽快对民航建设项目进行整理并列出清单,以便了解和掌握有关情况,为下一步开展抽查做好准备。

  四、从目前各单位的自查情况看,个别单位没有符合《关于组织开展工程建设领域突出问题排查工作的意见》中规定排查范围的建设项目,或符合排查的建设项目较少。为全面了解各单位建设项目情况,深入开展民航局建设领域突出问题专项治理工作,会议研究确定,各单位可根据实际情况,视情扩大自查的建设项目范围。领导小组办公室将下发通知对这一事项予以明确。

  五、综合司负责在民航局门户网上开设专栏,及时宣传中央关于专项治理工作的文件精神、方针政策和决策部署,介绍民航专项治理的工作情况、动态信息、成功经验和典型做法等,公布各单位的举报电话,并在有关媒体上对民航局专项治理工作进行宣传报道。

  会上,领导小组办公室全体成员观看了电视片《“关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见”的解读-重药治顽症》,并结合民航实际情况,就专项治理工作的重点、要求以及违法违纪案件的查处等进行了讨论。与会人员一致认为,开展专项治理工作是党中央、国务院针对当前工程建设领域存在的突出问题做出的重大决策,专项治理工作对确保民航建设工程质量、防止滋生腐败、促进民航行业的健康发展具有重大意义,办公室全体成员将按照领导小组的总体部署,以高度的使命感和责任感,认真制定工作方案,扎实开展各项工作,切实加强督促检查,确保专项治理工作取得实效。

  附:参会人员名单 

参会人员名单

  张光辉   机场司司长

  刁永海   机场司副司长

  韩学杰   驻民航局监察局副局长

  钱慧蓉   驻民航局监察局副局级纪检监察专员

  章  乐   综合司新闻信息处

  张清春   政策法规司法律事务处副处长

  包  毅   发展计划司投资管理处副处长

  任玉兰   财务司审计监督处处长

  佟岱山   机场司建设处处长

  李  童   机场司建设处

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们