当前位置:首页 >> 政务公开 >> 运输管理 字体:    
  索 引 号: 000014170/2010-00071 主题分类: 运输管理  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2010年05月12日
名  称: 航班延误专项整治工作第一阶段情况通报(2010年5月)
  文  号: 有 效 性:
 

 

航班延误专项整治工作第一阶段情况通报(2010年5月)

  

  航班正常和大面积航班延误后的服务工作直接关系到广大消费者的切身利益,是社会公众普遍关心的热点问题。今年初民航局决定,自2月10日起至12月31日,以北京、上海、广州机场为重点,在全行业开展保障航班正常和大面积航班延误后应急处置专项整治工作。民航局将通过完善标准、加强协调、建立机制和综合运用各种监督管理手段,提高航班正常率,提高各单位大面积航班延误应急处置水平,提升旅客对航班正常工作的满意度和社会公众的认可度。

  自2月10日民航局开展航班延误专项整治工作以来,民航各地区管理局按照民航局统一部署,成立了管理局航班延误整治工作领导小组,制定了本地区整治工作实施方案,并结合实际情况,确定了45个重点整治机场。在春运航班量及旅客运输量激增、恶劣天气频频袭扰的情况下,各地区管理局建立的统一指挥协调机制逐步发挥了作用,最大限度地降低了恶劣天气对航班正常的影响,全行业整治工作进展顺利。

  按照《民航局开展保障航班正常和大面积航班延误应急处置专项整治工作方案》的要求,现将第一阶段(2-4月)各地区管理局所在地机场离港航班正常率排名后20位、且航班正常率低于50%的国内航班情况予以通报。对于以上每月受到两次警告的航班,各地区管理局已根据造成航班延误的主要原因,对相应责任单位采取了处罚措施。

附件:
航班延误专项整治工作第一阶段情况通报(北京首都机场、上海虹桥机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场、西安咸阳机场、沈阳桃仙机场).pdf



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们