当前位置:首页 >> 政务公开 >> 空管 字体:    
  索 引 号: 000014170/2008-00882 主题分类: 空管  
  办文单位: 空管行业管理办公室 发文日期: 2008年07月26日
名  称: 关于印发《目视间隔和进近实施暂行规定》的通知
  文  号: 民航办空发[2008]1号 有 效 性:
 

 

关于印发《目视间隔和进近实施暂行规定》的通知

 

各地区管理局、地区空管局,空管分局(站),西藏区局,民航大学,飞行学院,南航大民航学院,各航空公司:

  根据民航局《关于印发<目视间隔和进近试运行规定> 的通知》(民航发[2007]146号),中南地区广州白云和深圳宝安机场开展了为期三个月的目视间隔和进近试运行工作。根据试运行情况,民航局目视间隔和进近专项工作组组织修订了《目视间隔和进近试运行规定》,并更名为《目视间隔和进近实施暂行规定》。现将该规定及修订说明印发给你们,并将有关事宜通知如下:

  一、深入开展试运行。中南地区管理局、中南地区空管局要继续推进广州和深圳机场目视间隔和进近试运行工作。华北地区管理局、华北地区空管局要根据《关于在华北、华东地区部分机场开展目视间隔与进近试点工作的通知》(局发明电[2008]2649号),抓紧开展北京首都和天津滨海机场的试运行工作,并争取在奥运会期间实施。华东地区管理局、华东地区空管局要尽快完善上海浦东和虹桥机场试点运行的各项准备措施,并争取在年内完成试点。其它地区管理局和空管局要结合本地区实际情况和具体需求,充分做好各项准备工作。华北和华东地区目视间隔和进近试点成功后,民航局将在全国范围内全面推广应用。

  二、切实做好宣传培训。各试点运行单位要结合目视间隔和进近的运行特点及经验,抓紧时间做好组织宣传和运行培训工作。宣讲对象应当涵盖机场、空管和航空公司等相关部门,培训内容应当着重强化习惯差异和使用技巧等方面。各航空公司要严格遵守该规定,完善相关公司政策,鼓励飞行人员积极参与试运行,确保目视间隔和进近实施工作安全顺利。

  三、补充完善现行规章。民航局各相关司局要及时将《目视间隔和进近实施暂行规定》中的有关内容修订补充到现行规章、标准和程序中,为目视间隔和进近技术的全面推广普及提供正式法规依据。

  中国民用航空总局办公厅

  二〇〇八年七月二十六日

附件:
目视间隔和进近实施暂行规定.pdf



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们