当前位置:首页 >> 政务公开 >> 其他规范性文件 字体:    
  索 引 号: 000014170/2013-00004 主题分类: 其他规范性文件  
  办文单位: 飞行标准司 发文日期: 2013年01月16日
名  称: 关于印发《航空公司运行控制卫星通信应用政策》的通知
  文  号: 民航发[2013]10号 有 效 性:
 

 

关于印发《航空公司运行控制卫星通信应用政策》的通知

 

各地区管理局、监管局,空管局及各地区空管局,各运输航空公司:

  为彻底解决飞机与航空公司运行控制中心之间语音通信联系和实时监控问题,民航局制定了《航空公司运行控制卫星通信实施政策》,要求在2017年底前实现所有运输类飞机使用卫星通信系统与运行控制中心在4分钟内建立语音通信联系的目标。

  现将《航空公司运行控制卫星通信实施政策》印发给你们,请认真贯彻执行。各单位要按照实施政策制定切实可行的计划,明确具体的时间表,通过推动卫星通信在运行控制中的应用,提升对飞行运行的风险控制能力。

  中国民用航空局

  2013年1月16日

附件:
航空公司运行控制卫星通信应用政策.pdf



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们