当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示 字体:    
  索 引 号: 000014170/2014-00005 主题分类: 公示  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2014年01月23日
名  称: 关于拟批准九元航空有限公司筹建的公示
  文  号: 有 效 性:
 

 

关于拟批准九元航空有限公司筹建的公示 

 

  上海吉祥航空股份有限公司、亿利资源集团有限公司、新华联控股有限公司和自然人纪广平申请筹建九元航空有限公司已经民航中南地区管理局初审同意。根据《公共航空运输企业经营许可规定》(民航总局令第138号),有关情况公示如下:

  一、投资人及其出资方式、比例

  拟筹建的九元航空有限公司由上海吉祥航空股份有限公司、亿利资源集团有限公司、新华联控股有限公司和自然人纪广平共同出资组建。上海吉祥航空股份有限公司注册地在上海市,注册资本为人民币5亿元,主要从事国内航空客货运输业务,内地至香港、澳门特别行政区和周边国家的航空客货运输业务;亿利资源集团有限公司注册地在内蒙古自治区鄂尔多斯市,注册资本约为人民币8.9亿元,主要从事投资科技开发;生态建设与旅游开发;物流等业务;新华联控股有限公司注册地在北京市,注册资本为人民币8亿元,主要从事投资;房地产开发;接收企业委托进行经营管理等业务。自然人纪广平户籍地为上海市、身份证号为520103197011063612。

  拟筹建公司申请的注册资本为人民币6亿元,上海吉祥航空股份有限公司以现金和实物出资人民币41400万元,占注册资本的69%;亿利资源集团有限公司以现金出资人民币9000万元,占注册资本的15%;新华联控股有限公司以现金出资人民币6000万元,占注册资本的10%;自然人纪广平以现金出资人民币3600万元,占注册资本的6%。

  二、筹建负责人

  纪广平,上海吉祥航空股份有限公司常务副总裁。

  三、企业类型

  有限责任公司

  四、基地机场

  广州白云国际机场                     

  五、拟批准的经营范围

  国内航空客货运输业务

  六、拟使用的航空器

  A320型飞机

  七、专业技术人员来源

  公司组建初期,飞行、机务、乘务、签派等专业技术人员拟从上海吉祥航空股份有限公司引进。

  各利害关系人及有关单位如有意见,请于2014年2月10日前将书面意见反馈至民航局运输司。

  联系电话:010-64091960

  传   真:010-64048814

  E-mail:kj_zheng@caac.gov.cn

  民航局运输司

  2013年1月23日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们