当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示 字体:    
  索 引 号: 000014170/2014-00061 主题分类: 公示  
  办文单位: 人事科教司 发文日期: 2014年06月10日
名  称: 关于征集2015年度民航科技项目指南建议的通知
  文  号: 有 效 性:
 

 

关于征集2015年度民航科技项目指南建议的通知

 

民航各地区管理局,各航空运输、服务保障公司,各机场集团公司,局属各单位,局内各部门:

  为落实“十二五”民航科技发展规划,根据民航科技项目管理和民航科技创新引导资金管理的有关规定,现征集2015年度民航科技项目计划指南建议,具体事项通知如下:

  一、项目类型:分为重大专项、应用技术研发两类。根据 “十二五”民航科技发展规划,重点支持航空安全、飞行航务、适航维修、机场工程、信息技术应用等领域方向。

  二、征集原则: 落实国务院关于强化企业技术创新主体地位全面提升企业创新能力的意见、国务院关于促进民航业发展的若干意见等有关精神,以面向民航行业、服务企业、解决运输生产问题为目标,以突出重点、需求导向、扩大范围为原则,体现立题新、立题实、立题准、立题深、立题高的创新要求,做到立题具有针对性、实用性和科学性,能切实解决行业安全与生产中的技术问题。

  三、征集要求:项目指南建议要注重质量,结合民航企业与生产运营单位的技术难点和重点工程,提炼科技问题,使研究成果得到应用推广;要注重技术创新,避免低水平、小规模的技术改造建议,财政资金资助过的科技项目,不列入征集范围;要注重以企业为主体,联合院校所协同创新,培养创新团队和创新人才;要发挥各单位科学技术委员会作用,项目指南建议要经过本单位科技委研究后再提交推荐。

  四、征集范围:面向法人单位和民航局机关部门征集,不面向个人。请各单位、部门统一组织,集中提交。民航大学、飞行学院、民航管理干部学院、航科院和民航二所的指南建议数量各限6项,民航医学中心、广州高职院、上海高职院和南航大民航学院的项目指南建议数量各限3项,企业法人单位提交项目指南建议数量不限,其它单位、部门提交项目指南建议1项。

  五、征集时间:请各单位、部门按要求报送指南建议推荐函、2015年民航科技项目指南建议书、2015年民航科技项目指南建议清单,于 2014年6月30日前报送纸质件和电子版,登陆中国民航科技信息网(www.castc.org.cn/keji/)下载电子模版。应用技术研发项目报送到中国民航科学技术研究院科技处,重大专项报送到民航第二研究所人劳科技处,逾期不再受理。

  中国民航科学技术研究院科技处联系人:严俊

  电 话:010-64473816  手机:13520817096

  电子邮箱:yanj@mail.castc.org.cn 

  地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号  邮编:100028

  民航第二研究所人劳科技处联系人:吴宏刚

  电 话:028-82909814  手机:13032894550

  电子邮箱:comwhg028@sohu.com 

  地址:成都市二环路南二段17号  邮编:610041

  

  附件:1. 2015年民航科技项目指南建议书

     2. 2015年民航科技项目指南建议清单

  人事科教司  财务司

  2014年6月10日

附件:
2015年民航科技项目指南建议书.pdf
2015年民航科技项目指南建议清单.docx



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们