当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示 字体:    
  索 引 号: 000014170/2014-00088 主题分类: 公示  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2014年06月30日
名  称: 关于拟批准广西北部湾航空有限责任公司筹建的公示
  文  号: 有 效 性:
 

  

  关于拟批准广西北部湾航空有限责任公司筹建的公示

  

  天津航空有限责任公司和广西北部湾投资集团有限公司申请筹建广西北部湾航空有限责任公司已经民航中南地区管理局初审同意。根据《公共航空运输企业经营许可规定》(民航总局令第138号),有关情况公示如下:

  一、投资人及其出资方式、比例

  拟筹建的广西北部湾航空有限责任公司由天津航空有限责任公司和广西北部湾投资集团有限公司共同出资组建。天津航空有限责任公司注册地在天津市,注册资本为人民币56亿元,主要从事国内(含港澳台)航空客货运输业务,至周边国家的航空客货运输业务;广西北部湾投资集团有限公司注册地在广西壮族自治区南宁市,注册资本约为人民币33 亿元,主要从事自治区人民政府授权范围内国有资产的经营和管理。

  拟筹建公司申请的注册资本为人民币30亿元,天津航空有限责任公司以现金出资人民币21亿元,占注册资本的70%;广西北部湾投资集团有限公司以现金出资人民币9亿元,占注册资本的30%。

  二、筹建负责人

  李冲锋,天津航空有限责任公司南宁运行基地总经理

  三、企业类型

  有限责任公司

  四、基地机场

  南宁吴圩国际机场

  五、拟批准的经营范围

  国内航空客货运输业务,从南宁始发至港澳台的航空客货运输业务,从南宁始发至周边国家的国际航空客货运输业务

  六、拟使用的航空器

  E190型飞机

  七、专业技术人员来源

  公司组建初期,飞行、机务、签派、乘务等专业技术人员拟从天津航空有限责任公司引进,其他人员拟采取招聘方式解决。

  各利害关系人及有关单位如有意见,请于2014年7月11日前将书面意见反馈至民航局运输司。

  联系电话:010-64091960

  传   真:010-64048814

  E-mail:kj_zheng@caac.gov.cn             

  民航局运输司

  2014年6月30日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们