当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示 字体:    
  索 引 号: 000014170/2015-00091 主题分类: 公示  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2015年05月18日
名  称: 关于拟批准多彩贵州航空有限公司筹建的公示
  文  号: 有 效 性:
 

 

关于拟批准多彩贵州航空有限公司筹建的公示

 

  贵州产业投资(集团)有限责任公司和威宁县建设投资(集团)有限公司申请筹建多彩贵州航空有限公司已经民航西南地区管理局初审同意。根据《公共航空运输企业经营许可规定》(民航总局令第138号),有关情况公示如下:

  一、投资人及其出资方式、比例

  拟筹建的多彩贵州航空有限公司由贵州产业投资(集团)有限责任公司和威宁县建设投资(集团)有限公司共同出资组建。贵州产业投资(集团)有限责任公司注册地在贵州省贵阳市,注册资本为人民币40亿元,主要从事投资融资,委托贷款,资本运营等业务。威宁建设由母公司威宁县建设投资有限责任公司及其5个子公司联合组建而成,其中母公司威宁县建设投资有限责任公司注册地在贵州省毕节地区威宁县,为威宁县财政局全资出资的国有独资企业,注册资本为人民币1.5亿元,主要从事威宁县公共资源的盘活利用,城镇基础设施的建设与开发。

  拟筹建公司申请的注册资本为人民币10亿元,贵州产业投资(集团)有限责任公司以现金出资人民币9亿元,占注册资本的90%;威宁县建设投资(集团)有限公司以现金和实物出资人民币1亿元,占注册资本的10%。

  二、筹建、飞行及机务负责人

  筹建负责人:徐波,西藏航空有限公司原董事长、总经理

  飞行负责人:郭良,河北航空有限公司飞行检查室原主任

  机务负责人:刘梦庚,国航股份工程技术分公司贵阳维修基地原总经理

  三、企业类型

  有限责任公司

  四、基地机场

  贵阳龙洞堡国际机场

  五、拟批准的经营范围

  国内航空客货运输业务

  六、拟使用的航空器

  E190型飞机

  七、专业技术人员来源

  贵州产业投资(集团)有限责任公司已与5名机长和3名副驾驶签订了劳动合同(均为在职飞行员,分别为曲良琦、郭良、田素成、李凯、张国荣、冯竞、贾永强、吴洪峰,原单位华夏航空、河北航空、顺丰航空、四川航空、上海吉祥航空以及东航浙江分公司均已出具离职证明),与中国民用航空飞行学院签订了成庆谕、杨新博文等20名飞行养成学生的培训合同。机务、签派、乘务、运输等其他专业技术人员拟采取招聘方式解决。

  各利害关系人及有关单位如有意见,请于2015年5月30日前将书面意见反馈至民航局运输司。

  联系电话:010-64091960

  传   真:010-64048814

  E—mail:  kj_zheng@caac.gov.cn 

  民航局运输司

  2015年5月18日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们