当前位置:首页 >> 政务公开 >> 综合 字体:    
  索 引 号: 000014170/2015-00120 主题分类: 综合  
  办文单位: 发展计划司 发文日期: 2015年07月06日
名  称: 关于发布民航节能减排专项资金项目指南及有关要求的通知
  文  号: 有 效 性:
 

 

关于发布民航节能减排专项资金项目指南及有关要求的通知

 

民航各地区管理局,各航空运输、服务保障公司,各运输机场,局属各单位,局内各部门: 

  “十二五”以来,以《民航节能减排专项资金项目指南》为引导,民航局大力推进行业节能减排工作开展和项目实施。根据国家生态文明建设新思路、新要求,结合以往项目执行情况,我们对年度指南内容进行了调整。同时,按照财政部编制三年滚动预算的工作要求,经商财务司,拟定了《民航节能减排专项资金指南(2016-2018年度)》。

  本指南突出了以下几方面要求:一是优先支持采用合同能源管理模式以及节能减排效果可计量、可核证类项目;二是重点支持主题鲜明、内容饱满、预期效果显著的综合性示范类项目。鼓励有条件的机场、航空公司以“绿色机场”、“绿色飞行”为抓手提出一揽子解决方案。申报单位可依照本指南,结合自身实际系统组织综合类节能减排工程,项目执行期1-3年(跨年项目分年安排预算);三是着重强调提升设备设施的使用与管理水平,避免“重建设、轻管理”的现象;四是项目申报材料突出强调指标的量化要求,保证事前评审和事中、事后评估有据可循。

  本指南是申请民航节能减排专项资金的指导性文件,也是节能减排项目评审、后评估工作的重要参照依据。请各单位参照指南抓紧开展有关项目的申报和实施,坚决杜绝“重申报、轻实施”、“重请款、轻用款”的现象,扎实推进,务求实效。 

  附件:民航节能减排专项资金项目指南(2016-2018年度)

  联系人:王任    联系电话:010-64092332    

  民航局发展计划司

  2015年7月6日

附件:
民航节能减排专项资金项目指南(2016-2018年度).doc



 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们