当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示 字体:    
  索 引 号: 000014170/2015-00177 主题分类: 公示  
  办文单位: 运输司 发文日期: 2015年09月08日
名  称: 关于拟批准桂林航空有限公司筹建的公示
  文  号: 有 效 性:
 

 

关于拟批准桂林航空有限公司筹建的公示

 

  桂林航空有限公司申请筹建已经民航中南地区管理局初审同意。根据《公共航空运输企业经营许可规定》(民航总局令第138号),有关情况公示如下:

  一、投资人及其出资方式、比例

  拟筹建的桂林航空有限公司由桂林旅游发展总公司和桂林航空旅游集团有限公司共同出资组建。桂林旅游发展总公司注册地在广西壮族自治区桂林市,注册资本为人民币1.36亿元,主要从事公路旅游客运、游船客运、旅行社、饭店、公园等业务;桂林航空旅游集团有限公司注册地在广西壮族自治区桂林市,注册资本为人民币25亿元,主要从事对主要从事对航空、通用航空产业,旅游业,文化产业、酒店、金融服务企业的投资及投资管理业务。

  拟筹建公司申请的注册资本为人民币6亿元,桂林旅游发展总公司以现金出资人民币3.6亿元,占注册资本的60%;桂林航空旅游集团有限公司以现金出资人民币2.4亿元,占注册资本的40%。

  二、筹建、飞行及机务负责人

  筹建负责人:王希东,北京首都航空有限公司副总裁。

  飞行负责人:王韶飞,北京首都航空有限公司安全运行质量监察部总经理。

  机务负责人:杨文众,海航航空技术有限公司维修控制部维修管理中心经理。

  三、企业类型

  有限责任公司

  四、基地机场

  桂林两江国际机场

  五、拟批准的经营范围

  国内航空客货运输业务

  六、拟使用的航空器

  A319型飞机

  七、专业技术人员来源

  公司组建初期,飞行、签派、乘务、安全等专业技术人员拟从北京首都航空有限公司引进。公司已与15名机务人员签订了劳动合同。

  各利害关系人及有关单位如有意见,请于2015年9月  21日前将书面意见反馈至民航局运输司。

  联系电话:010-64091960

  传   真:010-64048814

  E-mail:kj_zheng@caac.gov.cn 

  民航局运输司

  2015年9月8日

附件:




 

相关文章
网站地图 | 首页收藏
版权所有:中国民用航空局
网站管理:中国民航局办公厅
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京市东城区东四西大街155号
邮编:100710
纠错及联系我们