您当前的位置:中国民航局-民航要闻-正文
新春祝辞
中国民航局 www.caac.gov.cn    时间:2016-02-05
 

中国民用航空局局长 冯正霖

    流光代谢,岁序更新。伴随着春回大地的脚步,在决胜全面小康的新征程上,我们迎来了丙申年新春佳节。在这万家团圆、九州同庆的美好时刻,我代表民航局,向关心支持我国民航事业的社会各界人士,向中外旅客,向全行业干部职工,致以新春的祝福!向节日期间舍小家、为大家,坚守一线岗位的同志们,向春节出行的民航旅客们,表示诚挚的慰问!
    2015年是“十二五”的收官之年。全行业认真落实党中央、国务院重大决策部署,坚持稳中求进,坚持深化改革,保持了平稳的安全形势,保持了较快发展速度。全年完成运输总周转量850亿吨公里、旅客运输量4.4亿人次、货邮运输量630万吨,同比分别增长13.6%、11.4%和6%。完成通航作业飞行73.5万小时,同比增长8.9%。全行业实现利润创历史新高。
    今年是“十三五”开局之年,宏伟蓝图已经展开。使命在肩,时不我待,全行业将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神,以习近平总书记等中央领导同志关于民航工作重要批示精神为指导,围绕“四个全面”战略布局,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持稳中求进的总基调,始终坚持飞行安全、廉政安全、真情服务三个底线,切实完善安全长效机制,切实转变行业发展方式,切实优化行业服务品质,切实夯实行业发展基础,切实提升行业治理能力,切实加强党的建设,为民航“十三五”发展开好局、起好步。
    安全是民航永恒的主题,始终坚持安全第一,把旅客平安送达目的地,是真情服务的首要任务,也是应有之意。廉洁从政、廉洁从业,营造风清气正的政治生态,是确保飞行安全的政治保障,也是家庭幸福的必要前提。真情服务是服务行业的本质要求,是全心全意为人民服务宗旨的根本体现,是坚持飞行安全、廉政安全的出发点和终极目标。全行业都要树立“发展为人民”的理念,一切工作都要把人民的利益放在心中,把人民满意作为我们的标准,把方便留给旅客,把困难留给自己,让人民群众更加舒心、放心、安心地出行。努力用真情打造民航服务品牌,真正扛起中国航空运输业服务标杆这面旗帜。
    航线编织强国梦想,空港承载腾飞希望。我相信,全体民航人凝心聚力、锐意进取,攻坚克难、担当作为,确保航空安全万无一失,切实提高民航服务质量,更好地服务国家发展战略,更好地满足广大人民群众需求,就一定能为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,谱写新篇章,做出新贡献!
    祝大家身体健康,阖家幸福,猴年吉祥!



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章