您当前的位置:中国民航局-民航要闻-正文
冯正霖会见贵州省副省长慕德贵一行
中国民航局 www.caac.gov.cn    时间:2016-02-05
 

    2月5日,民航局局长冯正霖在北京会见了贵州省省委常委、副省长慕德贵一行,双方就进一步促进贵州民航业快速发展深入交换了意见。
    冯正霖说,近年来,贵州省委、省政府高度重视民航业发展,充分发挥民航业对贵州经济社会发展的带动作用,贵州民航业呈现良好的发展态势。民航业是国家经济社会发展的重要战略产业,当前正处于大发展时期,特别是贵州地处云贵高原,制约贵州发展的主要瓶颈是交通,打开贵州发展之门要从交通入手。民航局将与地方政府形成合力,推动贵州民航业发展达到一个新水平。他强调,民航局将始终坚持飞行安全、廉政安全、真情服务三条底线,努力推动民航业科学健康发展,也希望贵州省政府在抓民航事业发展中把三条底线坚守好。
    慕德贵说,近年来,贵州民航业发展迅速,目前省内已经形成了“一干九支”的机场布局。贵州将积极推动省内干线机场、支线机场和多彩贵州航空公司的建设与发展,扎扎实实做好机场建设项目前期工作,争取到2020年形成更加完善的“一干十六支”机场布局。同时,贵州省政府也将按民航局要求,共同促进民航业在飞行安全、廉政安全和真情服务方面取得新成效。希望民航局继续在机场建设、航线航班、政策资金方面给予贵州民航业大力支持。
    贵州省现有贵阳、铜仁、兴义、黎平、荔波、安顺、遵义、毕节、黄平、六盘水10个运营机场。2015年共完成旅客吞吐量1563万人次、货邮吞吐量9万吨和运输起降15.1万架次,同比分别增长10.1%、7.9%和9.4%。其中贵阳机场共完成旅客吞吐量1324.5万人次、货邮吞吐量8.7万吨、航班起降11.7万架次,分别同比增长5.7%,6.3%、3.1%。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章