您当前的位置:中国民航局-各地信息-正文
民航深圳地区开展“119消防安全宣传月”活动
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-11-13)    来源:
 
    为切实开展好2015年“119消防安全宣传月”活动,11月9日,深圳监管局在机场公安分局的大力配合下,指导深圳辖区相关单位开展形式多样的“119消防安全宣传月”活动。深圳监管局联合机场公安分局,机场东、西航站区派出所,深圳机场相关部门,以及相关航空、货运公司参与此次宣传活动。
    此次宣传活动在T3航站楼四楼出发大厅设置以“参与社区消防,建设平安家园”为主题的“119消防安全宣传月”宣传台,意在提升市民关注消防、参与消防的积极性,强化市民消防安全意识,提高火灾自防自救能力。活动宣传组到物流园发展有限公司、深圳航空公司、明达辉公司等相关单位发放200余粉“119”消防宣传资料,并对辖区各单位进行宣传,强化辖区的消防安全宣传工作,提升民众的消防安全意识和提高火灾自防自救能力。11月9日下午和晚上,宣传活动组分别到辖区圆通物流公司、航站区管理部等单位组织员工开展消防演练。演练的项目包括如何正确使用灭火器、火灾发生后如何报警、火灾初期如何灭火自救等。本次演练有近百名务工人员参加,取得了较好的宣传效果。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章