您当前的位置:中国民航局-各地信息-正文
山东监管局完成海若通航CCAR145部合格审定工作
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-12-22)    来源:
 
    2015年12月16日到20日,山东监管局完成海若通用航空股份有限公司CCAR145部维修单位合格审定工作。
    海若通航于2014年1月取得91部运行合格证,公司目前为塞斯纳中国授权服务中心,主要使用C172机型开展飞行员培训工作。为了进一步拓展维修能力,做好售后服务,公司与2015年12月初向华东地区管理局提交了CCAR145部维修许可证申请书,并得到了受理。
    按照华东地区管理局的授权,山东监管局成立审查组,严格依据FSOP中的维修许可审查记录单及SMS补充合格审定检查单的项目进行分工,对公司提交的《维修管理手册》、《机务人员培训大纲》和《工作程序手册》进行了符合性审查,对公司按照145部要求建设的五大系统及要素实施了现场验证。通过几天的审查,审查组对公司的准备情况表示基本认可,对于审查发现的问题,审查组进行了汇总分析,并要求公司重点关注培训的有效性、手册的符合性,同时进一步加强安全管理体系的建设,对于发现问题,要做到举一反三,从系统上整改,保证维修体系的运转在整改完成后符合CCAR145部的各项规定。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章