您当前的位置:中国民航局-行业动态-正文
银川河东国际机场年旅客吞吐量突破500万人次
来源:
 
    12月3日,随着东航MU5275航班平稳降落,银川河东机场迎来了第500万名旅客,标志着宁夏民航事业发展再上一个新台阶。
    近年来,宁夏监管局认真贯彻落实民航局、管理局的各项工作要求,坚持以监管促安全,以服务促发展。一方面对企业加强业务指导,加大监管力度,推动安全关口前移,提升安全力度;另一方面搭建平台,统筹谋划,主动服务于地方社会经济和企事业单位发展需求,形成宁夏民航发展合力。“十二五”期间,宁夏机场新开航线34条、增加通航点27个,通航城市达到58个,航线达到70条。银川机场建成银京空中快线,成为全国第5个实现“省会通”和第9个获得第5航权的机场。航线网络布局不断完善,形成了以银川机场为中心,辐射全国省会和主要经济、旅游城市,面向中东、连接东亚和东南亚的航空发展新格局。
    宁夏民航将以年旅客吞吐量突破500万人次为新的起点,推动银川机场向国内大型机场的目标发展,肩负建设“空中丝绸之路”、助力“开放宁夏”、打造“丝绸之路经济带战略支点”的历史新使命,助推民航与地方共同持续健康发展。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章