您当前的位置:中国民航局-安全管理-航空保安-正文
华北局对阿拉善盟机场进行航空安保审计
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-11-03)    来源:
 

    根据华北局《2015年度航空安保审计计划》,近日,华北局审计组对阿拉善盟三个通勤机场进行了航空安保审计。华北局王繁平副局长和公安局局长赴现场参加了安保审计并提出了工作要求。
    阿拉善盟机场作为全国首家通勤试点机场,情况特殊,地位重要,意义深远。为此,华北局审计组依据《国家航空安保审计检查单》、民航局《关于<阿拉善盟通勤航空试点运输管理办法>的批复》和华北局《关于印发<通用航空(短途运输)机场运行管理办法(试行)>等文件的通知》,紧密结合阿拉善通勤试点机场的航空安保实际,采取文件审查、人员访谈、现场观察等方式,对阿拉善盟机场的航空安保工作进行了全面、深入、细致的安保审计和安保评估。
    审计组在全面审定和评估的基础上,全面肯定了阿拉善盟机场三场联勤、区域化管理、专业化支撑和人物技防方面所做的努力,对阿拉善盟机场作为全国首家通勤机场的试点在安保方面所作的示范和引领作用给予高度评价。同时,审计组也结合当前安保和反恐形势,对阿拉善盟通勤机场航空安保存在的不足和现实问题提出了建设性的意见和建议。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章