您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
湖南监管局指导湖南空管分局气象预报技能比武
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-06-08)    来源:
 
    近日,湖南空管分局在气象台预报室举办了气象预报业务技能比武活动,湖南监管局派人到场观摩指导,并对比武活动进行了指导。
    活动中,气象台预报室各预报员充分展示了自己的业务水平和工作风格,提升了预报员的业务水平,促进了新老预报员之间的经验交流,活动取得了预期的效果。同时,也暴露出以下问题:一是年轻预报员由于缺乏经验,对天气形势把握不准,预报准确度较低;二是一些老预报员精于业务,但在理论知识上较为落后,缺乏持续学习;三是在天气形势讲解的环节中,各预报员讲解思路差异较大,讲解的措辞不够简练,使用专业词汇过多,容易造成飞行、签派人员难以理解天气形势的情况。
    为进一步提高辖区气象服务工作水平,湖南监管局对湖南空管分局提出以下要求:一是加强气象台预报员队伍的服务意识建设;二是在台内开展新老预报员互相学习的活动;三是借此次比武的机会,要求预报员做好气象情报交换工作,杜绝错漏迟发报。
    此次比武活动内容丰富全面,包括天气图分析,TAF报、趋势预报和机场警报的发布,天气形势讲解,以及气象知识问答等。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章