您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
第五期航空气象服务国际培训班在北京举办
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-06-29)    来源:
 
    6月8日至19日,民航局空管局与中国气象局联合组织的世界气象组织“志愿合作计划”第五期航空气象服务国际培训班在北京举办,来自亚洲、欧洲、非洲等10个国家的17名国际学员参加了培训。培训包括中国航空气象服务发展状况、重要气象情报的发布技术与应用、航空重要天气预报、临近预报技术、航空器气象资料(AMDAR)的收集、处理及应用等内容。培训班邀请了民航局空管局气象服务部、气象中心,华北、华东、中南空管局气象中心,数据公司等8名专家授课,并特邀了香港天文台及中国气象局的专家授课。期间,培训班学员参观了空管局气象中心,进一步了解我国民航气象的运行和服务情况。此次培训班使世界更多的国家更深入地了解中国民航业和中国航空气象的发展,有益于提升我国在航空气象领域的国际影响力。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章