您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
浙江空管系统合力抗击超强台风“灿鸿”
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-07-17)    来源:
 
    今年第9号超强台风“灿鸿”于7月11日16:40在浙江舟山登陆,强度达超强台风级,伴有大风暴雨,浙江监管局迅速布置落实抗台工作,对浙江空管分局、宁波空管站,台州、舟山、义乌和衢州机场空管部门提出要求,监管局主要领导带队通宵在杭州机场进行督查,深入到运行指挥中心、机坪塔台一线进行指导;在宁波机场,监管局督查组顶风冒雨,查看机场导航灯光设施情况,同时督促航空公司、空管单位落实法规,防止超标准运行。各空管分局(站)和机场空管领导加强值守,靠前指挥,组织防汛抗台专项检查,宁波空管站按华东空管局工作组要求,反复检查抗台工作;在空管配合下,7月10日17:00,宁波、台州、义乌衢州和舟山机场取消了所有航班,完成了航空器转场,杭州机场劝离了所有停场公务机,舟山机场将全部通用航空器移入机库停放。台风影响期间,各空管单位密切关注、及时通报台风动态,加强运行监控,严格执行管制指挥预案,实时提醒机组侧风、雨量和能见度数据,防止低于标准运行;为做好台风后航班恢复工作,浙江空管分局于7月11日提前协调华东空管局和军航航管部门,做好次日航班恢复放行准备,至7月12日20:30,台风风力逐渐下降,调机及航班运行陆续恢复正常。本次超强台风影响期间,各空管单位与机场、航空公司密切配合,保证了飞行安全,空管设施设备运行正常。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章