您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
国际航空运输协会赴海南开展跨界流量管理运行试验研讨
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-07-29)    来源:
 
    近日,国际航空运输协会(IATA)会同民航局空管局在海口召开了亚太流量管理运行试验技术研讨会。此次会议由民航局空管局主办,国际航空运输协会、中南空管局、华东空管局、西南空管局以及海南空管分局等单位参加会议,特邀了国际航空运输协会空管一体化及全球政策主任乔莫森先生参加会议。会上,海南空管分局介绍了亚太地区空中交通流量管理运行试验进程;我国空管系统最高级别参与方(LEVER3级)同亚太其他9方空管单位,对支撑亚太流量管理试验的各方面进行了交流;国际航协专家乔莫森先生介绍了加拿大流量管理进程运行、使用情况,介绍了TBO(基于轨迹的运行)技术的概念,并就如何把控机场容量、共享流管系统、统筹流控,有效提高空域和机场资源的安全性与利用率等方面提出看法和意见。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章