您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
空管办组织参加ICAO亚太地区通信导航监视分组会议
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-07-30)    来源:
 
    7月20日至24日,国际民航组织亚太地区空中航行规划和实施小组通信导航监视分组第19次会议(APANPIRG  CNS  SG/19)在泰国曼谷顺利召开。民航局空管办根据工作计划积极组织参与,并选派通信导航监视行业专家参加了此次会议,向大会提交了涉及北斗星基导航系统等3份文件,获得了与会各国的高度关注。
    本次会议作为国际民航组织亚太地区通信导航监视专业2015年度最高级别工作会议,共有有超过70位来自21个成员国、2个中国特别行政区及5个国际航空组织的代表参加。
    我方代表团对国际民航组织亚太地区重点工作积极响应,在会前进行了充分细致地准备工作。通过此次会议,代表团共向大会提交了《北斗卫星导航系统及其标准建议措施发展情况介绍》、《北京首都机场仪表着陆系统影响评估》和《通信导航监视新技术设备发展及合格审定情况介绍》三篇信息文件。其中,《北斗卫星导航系统及其标准建议措施发展情况》是我国首次向亚太地区介绍我国北斗卫星导航系统的发展情况;《北京首都机场仪表着陆系统影响评估》向大会提交并重点介绍了北京首都机场积极开展仪表着陆系统的信号影响评估及保护建议;《通导新技术设备发展情况及合格审定情况介绍》则简要介绍了我国广播式自动相关监视和星基导航地基增强系统的实施和测试情况及新技术设备的合格审定工作。
    此外,我方专家积极参与亚太地区通导专业的各项议题讨论,依据我方实际情况,和与会各国及大会分享相关信息,并对亚太地区导航战略和监视战略等议题向大会提出了诸多修改建议。
    近年来,国际民航组织亚太地区工作重点始终围绕空管新技术的研究、应用和推广,广泛涉及全球卫星导航系统(GNSS)、广播式自动相关监视(ADS-B)、区域共用虚拟专用网(CRV)等技术,积极推进亚太地区无缝空管计划实施。为确保会议内容得到充分地研究和跟踪落实,空管办下一步还将对具体专业技术和工作内容进行分工部署,促进相关国际民航组织各项会议的有效衔接,提升中国民航的国际影响力和话语权。同时,继续加强我国民航空管通信导航监视专业新技术应用发展与国际民航组织的协调统一,进一步推进通信导航监视设备国产化和新技术的应用与发展,努力在国际舞台上发出更强音。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章