您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
全国首个风切变研究试验基地正式成立
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-08-07)    来源:
 
    7月31日,全国首个风切变研究实验基地在甘肃空管分局正式挂牌成立,将为我国的低空风切变研究提供充分的实验数据和理论依据。低空风切变是指空气在600米高度以下突然加速而产生的强烈下降气流,其持续时间短、速度快,严重影响航班的飞行安全。为提升低空风切变的预报预警能力,推进风切变研究实验基地建设,甘肃空管分局与中国气象科学研究院、中国民航大学、兰州大学等院校和研究机构,中国航天科工集团、芬兰维萨拉公司等国内外厂商建立了合作关系,通过整理和分析2004年以来全国范围内的120余次风切变信息,初步摸索出了风切变的形成规律。按照规划,风切变试验研究基地将用5至10年时间初步建成立体探测网,以解决低空风切变的探测和预警问题。此外,还将建立低空风切变大数据库,为各类实验和设备测试提供支撑。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章