您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
西南空管局获民用航空气象人员培训机构资质
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-10-26)    来源:
 
    近日,西南空管局获民用航空气象人员培训机构资质,成为全国空管系统首家民用航空气象培训机构。2013年以来,西南空管局先后获得雷达管制基础模拟机培训机构资质和民用航空电信人员岗位培训机构资质,培训范围涵盖管制、通导和气象三大专业。经过多年努力,西南空管局培训工作有了较快发展:一是通过项目建设、备件利用和外部资源调配等方式,建有两处集中培训基地,能满足航空通信、导航、监视、气象等专业的培训需求;二是建立了以管制、通导、气象专业内部讲师为骨干,以相关专业内外部教员为主体的岗位培训教员队伍;三是根据《雷达管制基础模拟机培训大纲》、《民用航空电信人员岗位培训机构管理办法》及《民用航空气象人员岗位培训机构符合性审核暂行办法》,重新编写了培训教材,使培训更具有针对性和实用性。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章