您当前的位置:中国民航局-空中交通-正文
空管办积极促进气象先进技术交流和合作
中国民航局 www.caac.gov.cn (2015-10-30)    来源:
 
    为了充分利用民航行业外的科技创新资源、技术、人才优势,空管办于10月27日至28日,在北京组织召开了“民航气象发展及合作研讨会”。来自北京大学、中国科技大学、北京理工大学、南京大学、中山大学、兰州大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学等高校和中国科学院大气物理研究所、中科院遥感所、中科院上海光机所、中科院西安光机所、中科院安徽光机所等研究机构的50余位气象专家参加了会议,参会专家围绕民航气象在观测、预报预警、气象服务、信息处理、人员培训等方面的需求介绍了数值天气预报、强对流天气预报、临近预报、气象图像处理、云雾探测、风切变探测、激光雷达、RVR测量、能见度测量、气象大数据处理等方面的27项新技术、实用技术和新的研究成果。
    在此次研讨会上,国内高校及科研机构展示了强大的科研技术水平和创新实力,表达了为民航气象发展提供人才、技术、创新、培训等方面支持的强烈意愿,会议期间,研究机构、高校和民航方面就研究成果的转化和应用、民航气象的关键技术、气象人才的培训等方面的合作进行了研讨,交流了共识  ,为编制好民航气象“十三五”发展规划,更多地争取高校和研究机构对民航气象发展的支持奠定了基础。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章